Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/readers/clubs/jetot-mir-polon-schastja/13-biblioteka/news/171-chitaem-luchshee#sigProGalleria0c9d05fb39

Александр Прозоров, один из ярких представителей так называемой массовой литературы. Пишет в жанре фэнтези.


Свой первый рассказ «Окно для пришельца» опубликовал в газете «Анома-лия» в 1992 году. В 1996 году в журнале «Аврора» - свою первую повесть «Совесть вне памяти», а спустя два года издательство «Северо-Запад» выпустило его первую книгу: «Цитадель». С 2002 года сотрудничает с журналом «Попутчик», и вскоре на страницах приложения «Аномальные новости» публикуется целая се-рия статей, в которых, ссылаясь на известные научные факты и даже статьи эн-циклопедий, автор с известной долей юмора доказывает прямо противоположные теории об эволюции Земли, происхождении человека и истинном назначении известных древностей.


На сегодняшний день Александром Прозоровым написаны более полусотни книг, не меньше тысячи статей, а суммарный тираж изданных романов подобрался к трем миллионам экземпляров.


Книги этого автора представлены и в фондах абонемента центральной биб-лиотеки. Его сотрудниками для любителей фантастики выпущен рекоменда-тельный список литературы «Миры фэнтези Александра Прозорова».


А автор мечтает написать такой роман, «чтобы его захотелось прочитать каждому взрослому и ребенку во всем мире. Чтобы открыл человек первую стра-ницу — и оторваться не смог, пока не доберется до оглавления».


Интересная статья о творчестве А. Прозорова - на сайте http://fantlab.ru


Зав. отделом обслуживания центральной библиотеки Е. П. Андреева