Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/o-biblioteke/press/i-sitnikova-presentaciya/13-biblioteka/news/411-2017-art-night#sigProGalleria374e939e1a

4 ноября библиотеки Белохолуницкого района вновь пригласили своих читателей на «Ночь искусств». В Дубровской библиотеке-филиале в этот день работала "АРТ-студия" для детей. Девчонки и мальчишки познакомились с основными видами искусства, подробнее остановились на видах и жанрах изобразительного искусства. Узнали, что такое АРТ-терапия. Девочкам было предложено пройти тест "Фрактальный рисунок". Нужно было с закрытыми глазами, не отрывая руки, в течение минуты водить шариковой ручкой по листу бумаги, стараясь заполнить его большую часть. Затем нужно раскрасить получившийся рисунок, причем фломастер или карандаш нужно брать только с закрытыми глазами. В итоге получились довольно интересные работы.



То, что искусство лечит, доказано!!! На целый час были забыты телефоны и планшеты – это ребята писали свои автопортреты и рисовали картины по точкам.


В Гурёнской библиотеке «Ночь искусств»была посвящена году Экологии. Юные читатели отправились в виртуальное путешествие по Московскому зоопарку. Это один из самых старых зоопарков в России, которому уже более 150 лет, и в нем содержатся более 1150 видов различных животных, в том числе животные и птицы занесённые в Красную книгу. Ребята узнали об известной детской писательнице Вере Чаплиной, которая долгие годы проработала в московском зоопарке, познакомились с её книгами и послушали отрывки из её рассказов о животных. После этого дети с удовольствием отгадывали загадки о животных. Главный вывод, к которому пришли юные путешественники, — зоопарк создан не только для того, чтобы радовать нас общением с миром живой природы, но и для того, чтобы спасать и сохранять жизнь редких животных и птиц. Затем присутствующие приняли участие в интерактивном лото «Московский зоопарк». В конце мероприятия все получили сладкие призы.



Центральная и Детская библиотеки в рамках акции «Ночь искусств» организовали творческие мастер-классы. Присутствующим предлагалось раскрасить шедевр русской живописи.


Любители поделок из бумаги выбрали осеннюю тему: смастерили осеннюю гирлянду, «посадили» осеннюю рощу.


Модницы пробовали свои силы в нейл-арте – художественному украшению ногтей.


А кто-то уже готовился к новому году – мастерил елочку из салфеток.


В течение всего вечера шел показ буктрейлеров в режиме нон-стоп.



В рамках акции «Ночь искусств» в Подрезчихинской библиотеке прошел кукольный спектакль «Как лягушка в царевну превратилась». Творческое содружество Светланы Витальевны, учащихся начальной школы, педагогов дало положительный результат и нашло отклик у поселковой детворы. Ребята постарались: сами нарисовали афишу, организовали выставку-продажу самодельных леденцов. И здесь они вместе с родителями проявили выдумку – кроме стандартных петушков продавались зайчики, собачки, снегурочки. Затем все дружно переместились в школу искусств, где квест-игрой «Путешествие в страну чудес» посвятили первоклассников в учеников школы, в которой живут звуки и краски.



В весёлой и дружеской обстановке акция под названием «Ассорти искусств» прошла в Поломской библиотеке-филиале На мастер-классах «Время создавать» участники мастерили Лебедя в технике модульного оригами. Мастером в этом занятии была Малышева Юлия. Она показала, как надо нарезать и складывать детали для Лебедя. И когда было сделано их достаточное количество, перешли к сбору Лебедя. Хорошо спорилось дело у ребят. В итоге получилась замечательная поделка.



Следующий мастер-класс – вязание крючком. Желающие под руководством Малышевой Татьяны Геннадьевны занялись вязанием символа 2018 года – Собаки. Вывязывали маленькие детальки для ушек, лапок собаки. Затем их сшивали, и получали оригинальную игрушку.



С учителем Огнёвой Валентиной Геннадьевной присутствующие учились вязать салфетки. Чтобы наглядно показать какие шедевры можно связать крючком, она принесла свои работы.


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/o-biblioteke/press/i-sitnikova-presentaciya/13-biblioteka/news/411-2017-art-night#sigProGalleria208cc83410
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/o-biblioteke/press/i-sitnikova-presentaciya/13-biblioteka/news/411-2017-art-night#sigProGalleria3456b9d3c2

Любителям изобразительного искусства было предложено посетить творческую мастерскую «Краски осени». Здесь демонстрировались картины известных художников: «Золотая осень» И. Левитана, «Золотая осень» В. Поленова, «Дары осени» А. М. Герасимова, «Опавшие листья» И. И Бродского. Затем желающие занялись рисованием осенней природы под руководством Шабалиной Татьяны Валерьевны.



Всеми любимое чаепитие «Чудный эликсир» объединило всех собравшихся за одним столом. Во время беседы участники мероприятия узнали об истории чая, о том как правильно пить чай, что влияет на его вкус и аромат, как правильно кипятить воду для чая и заваривать его. Затем, проведя церемонию приготовления чая по правилам, все насладились ароматным напитком со сладким угощением.



«Ночь искусств» в Троицкой библиотеке-музее началась не совсем обычно – с экологической акции «Сдай макулатуру – спаси дерево». Входным билетом на мероприятие стала связка макулатуры! В итоге общее вес собранной макулатуры составил 78 килограммов!



Далее ребят пригласили посетить виртуальную экскурсию в музеи России. Смотрели и обсуждали работы известных живописцев: Васнецова В, Кустодиева Б, Сомова К. и др.



После просмотра устроили «живую экспозицию» известных картин. Ребята обсуждали, готовили сюжеты, костюмы, атрибуты. Получилось очень интересно и весело.


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/o-biblioteke/press/i-sitnikova-presentaciya/13-biblioteka/news/411-2017-art-night#sigProGalleria406dccc4cd

В библиотеке была оформлена выставка-развал «Волшебная сила искусства», на которой были представлены книги о живописи и музыке из фонда нашей библиотеки.



Ребята с удовольствием и интересом рассматривали картины известных художников, в энциклопедическом словаре искали названия необычных музыкальных инструментов. Особый интерес вызвала книга серии «100 великих…» о известных отечественных кинофильмах. Маленькие посетители попробовали сыграть на музыкальных инструментах: пианино и игрушечной арфе.


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/o-biblioteke/press/i-sitnikova-presentaciya/13-biblioteka/news/411-2017-art-night#sigProGalleriaebfa58c6a8
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/o-biblioteke/press/i-sitnikova-presentaciya/13-biblioteka/news/411-2017-art-night#sigProGalleriaac4478bbd9

В танцевальном батле были активны все. Убедились, что музыка и танец объединяют и раскрепощают всех. Абсолютным танцором-победителем стал Алексей Порошин.


Во время «Минуты творчества» ребята делали цветочные поделки из различных подручных материалов: бумаги, гофрированного картона, листьев деревьев, бисера и т.д.


В завершение мероприятия ребята отгадывали загадки, отвечали на вопросы «Чайной викторины», учились сервировать чайный столик, и, конечно же, чаёвничали.



Финалом «Ночи искусств» стал салют из бенгальских огней.


Сорокожердьева Надежда Евгеньевна, заведующая методическим отделом