Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/filials/dubrovskaya-biblioteka/13-biblioteka/news/383-2017-book-week#sigProGalleriaa357be2dde

27 марта в детской библиотеке им. Н.И. Марихина состоялось торжественное открытие Недели детской книги. Мероприятие традиционно прошло в форме отчёта перед ребятами обо всех интересных моментах 2016 года.


Мы вспомнили Библионочь, конкурс «Живая классика», встречу с писателями, Марихинские чтения – 2016 и конкурсы. Ребята радостно узнавали себя и своих друзей на экране, спрашивали, что нового будет в наступившем 2017 году. Особенно всех интересовала предстоящая Библионочь.


В конце мы наградили своих лучших читателей по итогам 2016 года. В этом году их 44 человека!


Кроме того, были вручены Благодарственные письма коллективам 4в, 3б классов государственной школы и их классным руководителям Тазаян Елене Юрьевне и Куликовой Ольге Вячеславовне за любовь к книге, верность чтению и активную помощь детской библиотеке, а также Частиковой Наталии Юрьевне, воспитателю МКДОУ детский сад № 2 "Светлячок", и воспитанникам подготовительной группы и их родителям.


Благодарственное письмо мы подготовили так же для Стариковой Галины Павловны и учащихся 1а класса государственной школы за активное участие в акции «Дарите книги с любовью».


28 марта Ирина Витальевна Мякишева провела для ребят из лагеря отдыха госшколы беседу – экскурсию по комнате Н.И. Марихина. Ребята знакомились с биографией земляка, с интересом изучали личные вещи писателя и даже попробовали печатать на машинке. Затем желающие читали вслух рассказы Николая Ильича из его книг или публикаций в журналах.


А 29 марта к 10.00 в детскую библиотеку собрались искатели приключений на «Поиски морских сокровищ». Чтобы добраться до сокровищ, нужно было снарядить корабль, набрать команду, выбрать капитана, выйти в море и … преодолеть множество препятствий.


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/filials/dubrovskaya-biblioteka/13-biblioteka/news/383-2017-book-week#sigProGalleria219523195a

Ребята - нет! - флибустьеры! – разрабатывали маршрут, повторяя названия морей и океанов, вспоминали, какие морские обитатели могут быть опасны, а какие – съедобны, отвечали на вопросы о воде – главную пиратскую стихию нужно знать досконально, - сражались с акулой и кораблём противника. Именно из пасти гигантской акулы была извлечена карта, которая подсказала местонахождение «сундука» с сокровищами.


Делили сокровища по-честному – согласно номерам билетов. Каждому достался небольшой приз, и команда юных пиратов сошла на берег довольная приключением.


Заведующая детской библиотекой им.Н.И. Марихина Светлана Анатольевна Зубова