Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/filials/dubrovskaya-biblioteka/13-biblioteka/news/186-vdohnovenie-fortuna#sigProGalleria0c9d05fb39

В середине марта в городе Слободском вышел очередной сборник-альманах «Слободской меридиан». Это уже второй выпуск альманаха, где публикуются стихи автора-испонителя и участника клуба «Вдохновение» при Белохолуницкой городской библиотеке Олега Гавриловича Агалакова.


29 марта в Городской библиотеке состоялась новая творческая встреча с нашими добрыми друзьями из г. Слободского - участниками поэтического клуба «Фортуна». На этот раз порадовали своим творчеством всех собравшихся поэтесса Галина Черезова и супруги Галина и Николай Тарасовы, которые с большим удовольствием исполняли песни на стихи Г. Черезовой и других вятских поэтов. Песни, которые мы слышали впервые, казались такими родными и близкими, что каждый с волнением подпевал строкам о маме, о деревеньке, о родном дворике, а на глаза непроизвольно накатывались слёзы.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/filials/dubrovskaya-biblioteka/13-biblioteka/news/186-vdohnovenie-fortuna#sigProGalleria942bebac9b

Олег Гаврилович тоже исполнил несколько своих песен, в том числе и «Мамина грустинка» и получил приглашение поучаствовать в ежегодном фестивале бардовской песни «Алый парус», который проводит библиотека им. А. С. Грина в городе Слободском.


В теплой обстановке за чашкой чая и душевными беседами незаметно пролетело время. Встречу участники клуба «Вдохновение» предложили по традиции закончить песней, которую избрали своим гимном: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».


Особенно слобожанам понравились переделанные строки:


«Тряхнем же стариною, и чем еще осталось…

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».


Расходясь, многие говорили: «Спасибо за этот праздник души!», «Под большим впечатлением!», «Какие замечательные голоса, какие искренние слова песен».


Спасибо хочется сказать участникам «Фортуны» за радость, которую они дарят людям и надеемся, что таких искренних творческих встреч с добрыми друзьями будет с каждым годом больше.


М. Ю. Дьяченко, зав. Городской библиотекой-филиалом