Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/filials/bogorodskaya-biblioteka/13-biblioteka/news/355-2017-korova#sigProGalleria087089359c

В один из январских дней воспитатель старшей группы детского сада «Алёнушка», Елена Хасановна Тыртышникова, привела своих подопечных в детскую библиотеку, чтобы познакомить их … с коровой!


Как вы думаете, много ли детей дошкольного возраста видели корову «живьём»? Из воспитанников Елены Хасановны таких нашлось всего 3-4 человека. Занимательное знакомство провела Людмила Сергеевна Вылегжанина.


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/filials/bogorodskaya-biblioteka/13-biblioteka/news/355-2017-korova#sigProGalleria06ad073eeb

Ребята отгадывали загадки, чтобы узнать, о каком животном пойдёт речь; рассматривали сборники русских народных сказок, книги Ушинского, Толстого и находили в них изображения коровы, а библиотекарь зачитывала отрывки из произведений. Дети узнали много новых слов (стойло, подойник, стог и др.), разобрались, чем отличается комолая корова и приклеили ей рога, ответили на вопросы небольшой викторины по литературным произведениям о корове.


Всем очень понравился «вкусный» конкурс, когда нужно было с закрытыми глазами угадать молочный продукт, которым угощала Людмила Сергеевна. Сыр и творог угадывали легко, а вот с ряженкой были проблемы.


Ребята узнали, чем можно и нужно кормить корову, чтобы молоко было вкусное и полезное. А что может случиться, если корова будет питаться мусором и дышать дымом, рассказал мультик «Это совсем не про это».


Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://bholcb.ru/filials/bogorodskaya-biblioteka/13-biblioteka/news/355-2017-korova#sigProGalleriafcd256795b

Тему «Образ коровы на экране» продолжили мультфильмы «Бурёнка из Маслёнкино» и «Как волк телёночку мамой стал».


Заведующая детской библиотекой им. Н.И. Марихина Зубова С.А.